Среда, 18-Окт-2017, 05:44
HOOLIGANSГлавная
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей

Java-Шпоры
Теперь вы можете заказать у нас Шпоры на свой мобильный телефон. Все подробности тут.


P.S. Заказывать можно не только шпоргалки, но и любые другие тексты, вплоть до литературных произведений. Например "Война и Мир" у вас на телефоне)))

Мини-чат
500
Наш опрос
Как вам наш сайт?
Всего ответов: 204

Наша кнопка
Заходи, не пожалеешь!

Если вам понравился этот сайт, то вы можете разместить его кнопку на своей странице. Я вам буду очень благодарен.

   
Главная » 2008 » Август » 19 » В Украине официально введена цензура
В Украине официально введена цензура
01:58
Языковая политика украинских властей не ограничивается нарушением Конституции и решения Конституционного Суда в отношении поголовного дублирования кинофильмов. Да, мы можем утверждать, что Министерство культуры грубейшим образом "забило" на решение Конституционного Суда (которое, напомним, является обязательным для выполнения и не может быть обжаловано), заставляя кинопрокатчиков не"дублировать ИЛИ титровать", как сказано в решении КС, а исключительно – дублировать иноязычные фильмы.


Казнить нельзя помиловать?

С кино разобрались довольно быстро: кто хочет – смотрит вполне удобоваримые украинские варианты, кто не хочет – покупает диски и наслаждается любым языковым сопровождением. Телевизор, опять-таки есть. Вернее – пока есть. Потому что раскритикованный президентом лично и секретарем СНБО в частности Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания начал активнее внедрять президентскую политику по полной и всеобщей украинизации.

Новое распоряжение Нацсовета может привести к тому, что в 2009 году ретрансляция телеканалов на русском языке даже по кабельным сетям (где зритель платит за конкретный канал, который ХОЧЕТ видеть) на Украине прекратится. Всё дело в том, что Нацсовет обязал операторов кабельного телевидения дублировать передачи иностранных вещателей на украинском языке.

Еще 27 февраля был обнародован список запрещенных телеканалов, однако акции устрашения Нацсоветом было решено вводить после резкой критики действий этого органа Виктором Ющенко. При этом основная масса членов Нацсовета – люди, далекие от телевидения. Они банально НЕ ПОНИМАЮТ, чего требуют. Ну, как, например, можно "адаптировать к показу на украинском телевидении" прямой эфир? Или фильм? Или ток-шоу?

Тем более, норма закона, на которую ссылается Нацсовет, НЕ требует полной украинизации ВСЕГО иноязычного эфира. Но, как в случае с Минкультуры и запретом на титрование, горячие украинские парни предпочитают не замечать в законодательстве то, что замечать не хотят.

Кабельщики непокабелимы

Естественно, кабельные операторы культурно проигнорировали требования, однако Нацсовет в одностороннем порядке (!) нарушил все договора, и под угрозой отзыва лицензий (за которые заплачены миллионы долларов) потребовал пройти перелицензирование. И дело даже не в очередных миллионах, которые эти бездельники "снимут" с телеканалов – дело в беззаконии и нарушении Конституции, к которой всё чаще апеллируют Президент и секретарь СНБО.

По мнению членов Нацсовета, они могут хоть ежемесячно менять "правила игры", отзывая лицензии у тех, кто не желает подчиняться. А требования жесткие – те, кто не выбросят из эфира российские каналы, будет лишен возможности продолжать вещание.

Еще раз обращаем внимание – речь идет не об эфирных каналах, а о КАБЕЛЬНЫХ СЕТЯХ, где клиент сам выбирает, что ему смотреть, и, соответственно, платит за этот конкретный канал.

И тут мы уже сталкиваемся с нарушением конституционных прав и свобод граждан. Но если президент сказал "надо" – его верные помощники отвечают "есть". Не задумываясь, что в конечном итоге за правовой беспредел ответят именно они, а глава государства, как всегда, уйдет от ответственности, очередной раз заявив: "Я цього указу не бачив, не готував і ніколи його не підпишу".

Кто не помнит – это Виктор Андреевич так отреагировал на вопрос, когда же он выполнит свое обещание, данное на Майдане – среди десяти подписанных принародно указов, на которых он обещал поставить печати после победы на президентских выборах, был и Указ о русском языке, лишать которого Украину он тогда боялся.

Канализация по-украински

Какие же каналы запрещены (запрещены!!!) в Украине? НТВ, РЕН-ТВ, RTVi, даже, не поверите, "Школьник". Ну ладно – идеологию можно найти на каждом из этих каналов (в том числе и "Школьнике"), Но почему под запрет попал телеканал Discovery? И что интересно – исключительно РУССКОЯЗЫЧНАЯ его версия.

Именно на примере этого конкретного телеканала и стало понятно – из эфира убираются не ИНОговорящие каналы, а только РУССКОговорящие, что является дискриминацией по языковому признаку. А в Нацсовете этого и не скрывают, со смехом предлагая смотреть англоязычные программы, с которыми почему-то в Украине не борются. Таким образом, можно утверждать, что на самом высоком уровне в Украине вводится цензура по языковому признаку. Куда уж "темникам", против которых боролся Виктор Ющенко – теперь он и сам использует те же методы давления, что и его предшественник.

С такими темпами мы скоро доберемся и до книг, которые будут сжигаться на площадях лишь по причине отсутствия в них милых сердцу Виктора Андреевича украинских букв. Не верите? А кто мог еще несколько лет назад поверить в запреты телеканалов, вещающих на великом и могучем?

Очередная провокация Балоги?

Как утверждают представители ряда украинских кабельных операторов, они намерены обжаловать решения Нацсовета в судебном порядке. Как нам стало известно, в суд могут подать и несколько общественных организаций, а также отдельные граждане Украины, права которых нарушает решение Национального совета по телевидению и радиовещанию.

Вполне возможно, что запрет на русскоязычные каналы – это очередная провокация со стороны Банковой. Далее по привычной схеме последует блокирование трибуны парламента, что в столь неспокойное время никак не прибавит оптимизма "маленьким украинцам"...

А что же г-жа Богатырева, которая не далее как в пятницу срочно озаботилась "конституционными правами граждан Украины на свободный доступ к информации"? Касалось это, напомним, проводного радио ("радиоточки"), которую секретарь Совета Нацбезопасности и обороны требует вернуть в каждый дом. Мол, именно "матюгальник" обеспечит доступ к правдивой и всесторонней информации. При этом запрет (!) на ряд телеканалов, в том числе обучающих и научно-популярных, г-жа Богатырвеа, предавшая свой электорат и злостно нарушающая Конституцию Украины,– ее абсолютно не беспокоит.

А мы напомним, что, к счастью, телевидение можно смотреть и через Интернет. Например, на сайте INTV – 25 украинских каналов, 71 зарубежных (из них 19 – российских). При этом не только прямые трансляции, но и любую программу (без рекламных блоков!) в записи – достаточно кликнуть на соответствующий день в календаре.

Хороший проект, однако. Только вот незадача – государство и на Интернет-проекты уже косо посматривает. Потому что, как утверждают Виктор Андреевич и Раиса Васильевна, эти "зарубежные центры" проводят "информационно-психологические кампании по различным вопросам, дезинформируя общество". Потому что ПРАВДА – это только то, что считает таковой Банковая. И никак иначе.

Следующий шаг, видимо, будет еще более радикальным – Виктор Ющенко потребует ввести уголовную ответственность за разговоры на "вражей москальской".
Только каким образом президент намеревается после демонстративного нарушения прав и свобод граждан Украины победить на выборах? Или это шаг от отчаяния и ненависти – понимая, что ему ничего не "светит", добить "москаликов"?

Неумно, однако…
Просмотров: 306 | Добавил: hoolligans666 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Администрация
Администратор - Gambit
ICQ - 3185580



Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
ФК Батэ (Борисов)
ФК Горизонт (Борисов)
ФК Викинг (Борисов)
Белорусский Чат
В Контакте
HOOLIGANS - блог моего сайта
Скинхеды
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017